【大阪・堂島】日替わり釜飯が主役!堂島『囲炉裏と釜飯 しずる』で味わう炊きたてランチ

堂島でランチを探していたある日、ふと目に留まった「囲炉裏と釜飯 しずる」。 平日限定の釜飯定食が人気と聞いて、さっそく訪れてみました。炊きたての釜飯と揚げたてのおかずがセットになった定食は、見た目も香りも食欲をそそる一品。しかも、みそ汁が豚汁なのも嬉しいポイント。具だくさんで、これがまた超絶うまいんです!

釜めしをリーズナブルな価格で頂けるお店ってなかなかないので、ありがたい、しかもランチ時に!

釜飯とサイドメニューは曜日ごとに変わるので、何度通っても飽きがこないのも魅力。 カウンター席では囲炉裏を囲みながら、目の前で調理されるライブ感も楽しめます。

ランチタイムは混雑するので、
開店直後の11:30を狙うのがおすすめ

目次

レビュー

メニューは日替わり定食のみ。例えば…

  • あさりとニラの釜飯&キャベツミンチカツ
  • 豚旨煮とあめ色玉ねぎの釜飯&カニクリームコロッケ

釜飯は一人前ずつオーダー受けてから炊き上げるスタイルで、ふっくらほかほか。おかずも揚げたてで、ボリュームも満点!しかも1,000円前後というコスパの良さも魅力的!「豚旨煮とあめ色玉ねぎ」「鶏そぼろと半熟卵」など、曜日によって釜飯の具材が変わるから、常連さんでも飽きない工夫がされてるんです。実際に「毎日でも通いたくなる」「今日は何かな?ってワクワクする」感があり、何度も足を運んでしまいます。

豚旨煮とあめ色玉葱の釜飯

当然、釜で提供されます。
みそ汁が豚汁で超絶うまい!

店舗概要

囲炉裏と釜飯 しずる

住所:大阪府大阪市北区堂島2丁目3-36 神産堂島ビル1F
電話番号:06-7713-1632
営業時間月〜金:11:30〜13:30 / 17:30〜23:00
土:17:30〜23:00※予約営業
     定休日:日・祝日
アクセス:四つ橋線 西梅田駅 徒歩約3分/JR東西線 北新地駅 徒歩約3分

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この記事を書いた人

理系大学院卒後、国内大手電機メーカー・自動車メーカーを経て外資系企業で活躍。働きながら国内有名大学のMBAにも通い、MBAホルダーとしてビジネス知覚力を日々養っております。

サラリーマンとして働く傍ら、個の力をつけるために個人でブランド・家電・家具・インテリア等多岐ジャンルを扱いバイアンドセールスを行うことで知覚力・ビジネスの基礎を養った。同時に、地元への愛から「はりログ」を2018年から細々とスタートさせています。

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