グルメ

そばめし発祥のお店『お好み焼き 青森』神戸市長田区 芸能人・テレビ来店多数!人間国宝さんに認定店

関西テレビではおなじみ人間国宝に認定されたお店!

  • 葉加瀬太郎
  • 武井壮
  • 千鳥のダイゴ
  • 具志堅さん
  • その他

も来店されたお店でお店には写真が大きく貼られています!
テレビでも紹介されており、

  • ぐっさん家
  • この街ええな
  • ザケンミンショウ

人気のお店です。
正直店構えからは想像できない人気ですが、お客さんが引っ切り無しに入ってきます。

ちなみに私は知り合いから美味いから行って見なっと言われて行って見たお店。
個人的にはそば系メニューがオススメです。

あとで知ったのですが、このお店そばめし発祥のお店だそう。

 

食べログ:3.61

そばめし発祥のお店
看板メニュー!そばめし

お好み焼きを待っているときに隣のお客さん、手前のお客さんが頼んでいるのを見て
すごく美味しそうだったので注文した。
ソバメシを外食で食べるのは初めてでした。

ソースはちょっとだけかかっていてあとは自分でお好みで混ぜて頂くスタイル。
こちらも1人前を2人用に分けて出されたもの。
隣のお客さんは5人で来ていたため5等分されていました。
一つ一つ店主が分けてくれるのは丁寧で良いサービスだなと思いました。
しかし5等分なので一口サイズですが。

甘いソース・辛いソースのお好みの味で頂く。
味がやや薄めのため、アジシオをかけて食べるのも良いかも。

周りを観察していると、お客さんは必ず頼んでいる。
これがこの「お好み焼き 青森」の看板メニューなのだろう。

このお店で麺メニューは外さない味

オムそば

スジ・豚・牛が選択できます。
今回は牛をトッピング。
麺がうまい!
初めに食べたメニューでかなりうまい焼きそばでした。

2人で行ったのですが、きちんと切って出してくれる丁寧なお店です。
分けたらちょっと小さいのが残念。

トッピングは、下記1点選択できます。

  • スジ

このそぼろ状のアツアツ「牛」がうまい!
他のお好み焼き店と差別化が図られている!
この店ならではの光るポイントです!

硬めのお好み焼き

お好み焼きは正直私好みでない。
豚玉、スジねぎ焼きを頼みましたが、両方とも硬い。

硬めのお好み焼きが好きな方向けのお好み焼き

お好み焼きを焼いている時押し付けていたので、まさか硬いタイプのお好み焼きか!?
と不安を抱えて見ていました。
食べてみると案の定、フワトロとは程遠い密度が高い硬いお好み焼きでした・・・。
フワトロが好きな私としてはショックでした。

上下の平麺はカリカリして香ばしい。

引っ切り無しにお客さんが来ており、私が食べている時は4組も待っていました。
やはり人気店。
芸能人もこれだけ来て、テレビでも何回も紹介されたお店。

硬いお好み焼き好きの方には絶品な味なのかなぁ??
好みなので正直わからない、好みが分かれると思います。

 

メニュー


店内

店舗情報

店名 お好み焼き 青森
住所 〒653-0041 兵庫県神戸市長田区久保町4丁目8−6
電話番号 078-611-1701
営業時間 11:30 ~14:30
17:00~22:30(L.O.閉店の30分前)
定休日 火曜日
駐車場

ABOUT ME
種まく苦労人
情報系大学院卒 COBOL・VBでデータベース関連ソフトウェアプログラマーを経験 ファクトリーオートメーションを中心とした設備の電気制御・電気設計に従事 MBA取得のため奮起中 電気系資格、情報系資格、工学系資格の資格を複数所持。 ゆくゆくは取得手順を公開していきます。 現在、IoT、AI関連プロジェクトを進めております。 こちらは並行しながら、python/概念の学びを継続中。 個人でブランド・家電・家具・インテリア等多岐に渡り 仕入れ・売買経験あり。 行きつけの個人ブランドショップ・ネットコンテンツ等で 売買する内にビジネスの基本中の基本、仕入れと利益の関係を学ぶ。 買取販売ブランドショップの利益の生み方、駆け引きを学ぶ。 兵庫県関連の記事を書いていきます。 大阪⇄兵庫の端まで毎週のように行き来していますので、兵庫愛が強いです。 見ていただいた方に、是非ともいってもらいたいと思い、特に飲食店はコアだったり、穴場だったり、開店がレアな所を中心に紹介していきます。 多方面に興味がありますが、 点は線で繋がることを体感しています。 皆さまの目に止まればい嬉しく思います。 よろしくお願い致します。 twitterのフォローもよろしくお願いいたします。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ @tanekuro_jp