グルメ

「PIZZERIA HIRO」伊丹 ピザ VERA世界大会でNo.1になり人気殺到中 真のナポリピッツァ協会認定店 世界No.729

関西のナポリピッツァ名店でプリモピッツアイオーロとして活躍後、イタリアナポリに渡り
本場の釜で更に修行を重ねイタリア政府公認の「真のナポリピッツァ協会(VERAPIZZA)}に認定された」数少ないピッツァ職人「西本 裕樹」さん。
帰国して満を辞して、伊丹で開業した「PIZZEREA HIRO」。

真のナポリピッツァ協会認定店であり、
世界No.729の証明書も店内に飾られています。

メディアやyahooニュースでも大きく取り上げられ、連日満席が続き、超人気ピザ店の仲間入りをした、「PIZZEREA HIRO」こと西本裕樹さんから今後も目が離せない!

ピザ職人としての輝かしい経歴

「PIZZERIA HIRO」のオーナーこと、西本裕樹さん。

OLIMPIADY VERA PIZZA NAPOLETANA 2019
別名:2019年真のオリンピアディ

7月8日〜10日に開催されました。

※サンテレビで「PIZZERIA HIRO」が取材されました。

真のナポリピッツァ部門

1 Hiroki Nishimoto (Giappone)
2 Francesco De Simone (Italia)
3 Akiyo Okabayashi (Giappone)
3 Ahmed Zakzouk (Egitto)
4 Francesco Manolio
5 Valerio Vuolo
6 Ciro Urzitelli
7 Luca Tudda
8 Kentaro Tanaka
9 Flavio Palumbo
10 Pino Longo

世界で認められた証が店内に飾ってあります

2019年真のオリンピアディ、真のナポリピッツァ部門で優勝

真のナポリピッツァ協会認定店 世界No.729の証明書も店内に飾られています。

「PIZZERIA HIRO」は真のナポリピッツァ協会認定店

真のナポリピッツァ協会認定No.728

格釜で焼き上げたパリパリのイタリアピッツァ
(伊丹 ピザ)

マルゲリータ

まず手始めに、お店の味をチェックするのはマルゲリータでしょう。
価格も手頃でオススメ。

クアトロフォルマッジ

本日のメニュー

メニュー(ピザ)

メニュー(パスタ)

メニュー(前菜)

ドルチェ

ジェラート(👈オススメ!)

  • バニラ
  • ピスタチオ
  • チョコレート
  • ブラットオレンジ

4種類の中から2種類選択できます。

今回はブラッドオレンジとピスタチオを選択しました。
特にブラッドオレンジが酸味が効いて美味しかったです。

ドルチェは、

  • ティラミス
  • パンナコッタ
  • チェコラータ
  • 季節のタルト
  • カンナーノ
  • アッフォガート
  • ジェラート

入り口前にジェラートが入れられているショーケースがあります。

テイクアウトで食べよう!

人気殺到につき店内に入れない!!

OLIMPIADY VERA PIZZA NAPOLETANA 2019でメイン部門で優勝した西村さんは
yahooニュースで取り上げられたり、メディアで取り上げられたりと知名度が急上昇しました。そのためか、店内は常に満席/予約でいっぱいで店内に入ること自体が困難です。
(店の前に連日予約で満席と張り紙がされています)

電話も殺到しているため電話も繋がりません(録音電話対応になっています)

テイクアウトは大丈夫みたいなのですが、電話して何分後に取りに行きますというのができない。仕方ないので店内に直接行ってテイクアウトしました。

なのでテイクアウトは店内まで行ってオーダーして焼きあがるのを待たないといけません。焼き上がりは15分くらいなのであまり待つことはありません。

しかし、人気が出るのはもちろん嬉しいが、人気店になる前から通っている私としては店に入って食べられないのは少し悲しいかな〜。人手が足りていないみたいなので、人員増加されれば少し余裕が出てくるのでは。店主もいきなり人気が出てびっくりしているみたいでした。

マルゲリータDOC

水牛の方が乳脂肪分が高いのでクリーミーで、通常のチーズよりもコクがあっておいしい。

牡蠣は赤穂産!

時期によりますが、そろそろ牡蠣のシーズンですね。
播州赤穂産の牡蠣を使用してくれているのは嬉しい!

播州地区の牡蠣は美味しいですからね!

  • 室津
  • 相生
  • 赤穂

などの近隣地域の牡蠣も超有名です。

播州赤穂 坂越

大量のタルタルソースでいただく牡蠣フライは絶品!
海外からの海外旅行客で大変人気なお店。
歴史ある坂越の街並み、国宝の天然記念物も店内の目の前にあるので食後は
観光してみるのもいいですね。海が目の前に広がる解放的なロケーションが魅力な
「城」に是非遊びに来てください!

海鮮問屋「城」

網干港

連日行列ができる沖料理店「なぎさ亭」。
カキフライを求めて遠方から通われている方がいるほど人気な牡蠣料理。
カキフライはオイスターソースで頂きます。
牡蠣に限らず海鮮料理はリーズナブルな価格で絶品。
是非1度遊びに来てください!

なぎさ亭

マート決済

PayPay使用可能

第2弾PayPay祭りで、PayPayが使えるお店を探していたらこの店に行き着きました。

今後も20%、10%バックなどのイベントもあるでしょうし、PayPay払いがあるのは嬉しいところ。

使えるお店として覚えておいていただけると嬉しいです。

店内

 

 

クセス

正直、アクセスはあまり良くないです。
もっとも近いルートは阪急伊丹から徒歩で向かうルートですね。

  • 伊丹(阪急線)駅出口(西連絡デッキ)出口から徒歩約4分
  • 新伊丹駅出口から徒歩約11分
  • 伊丹(福知山線)駅西口から徒歩約13分

舗情報

店名 PIZZERIA HIRO
住所 〒664-0858 兵庫県伊丹市西台5-7-22 1F
電話番号 072-768-9615
営業時間 月,水~金: 11:30~14:00   17:30~22:30
土,日 :  11:30~14:30   17:30~22:3
定休日 火曜日
駐車場

ABOUT ME
種まく苦労人
情報系大学院卒 COBOL・VBでデータベース関連ソフトウェアプログラマーを経験 ファクトリーオートメーションを中心とした設備の電気制御・電気設計に従事 MBA取得のため奮起中 電気系資格、情報系資格、工学系資格の資格を複数所持。 ゆくゆくは取得手順を公開していきます。 現在、IoT、AI関連プロジェクトを進めております。 こちらは並行しながら、python/概念の学びを継続中。 個人でブランド・家電・家具・インテリア等多岐に渡り 仕入れ・売買経験あり。 行きつけの個人ブランドショップ・ネットコンテンツ等で 売買する内にビジネスの基本中の基本、仕入れと利益の関係を学ぶ。 買取販売ブランドショップの利益の生み方、駆け引きを学ぶ。 兵庫県関連の記事を書いていきます。 大阪⇄兵庫の端まで毎週のように行き来していますので、兵庫愛が強いです。 見ていただいた方に、是非ともいってもらいたいと思い、特に飲食店はコアだったり、穴場だったり、開店がレアな所を中心に紹介していきます。 多方面に興味がありますが、 点は線で繋がることを体感しています。 皆さまの目に止まればい嬉しく思います。 よろしくお願い致します。 twitterのフォローもよろしくお願いいたします。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ @tanekuro_jp