グルメ

『とんかつ比呂野』 名古屋 とんかつ 味噌カツ 愛知

名古屋と言えば、「味噌カツ」「味噌煮込みおでん」
今回ご紹介するのは、このお店。

19時過ぎに行ったのですが、駐車場がパンパンでした。めっちゃ人気店なんじゃ❗️❓
期待が持てます。

店構えが、和風で美しい。
愛知大学に乙4危険物取扱者試験を受験しに行った時に、せっかく愛知来たんだし名古屋でうまいもん食って帰ろうと思って現地でググって探しました。

友人が探してたんですが、
「ここ良さげやで、ここにしよーや」
「マジか、味噌煮煮込みおでんも食いたいゾ」
「まーとりあえず行ってみて、食えるようやったら食おうやー」

という事で、地元の人気店らしい「比呂乃」に行きました。

んかつ比呂野 (名古屋 味噌カツ)

価格は1000以上と高めですが、やはり上品な味で美味しいです。
店内は満席で、活気があり、持ち帰りされている方も多い。

名古屋といえば味噌カツということで、味噌だれはやはり絶品。
ソースは買って帰れるので気に入ったら買って帰るのもアリかと。
(私は買って帰りました)

地元では愛さている様子で鉄板のお店!
シェフは全員白い調理服きてます、カウンターでは調理場を半円で囲むような明るいスタイルでバー見たいな感じ。ライブで調理風景も楽しめちゃいます!!

食べログ評価3.56

華な風情ある入り口

ちょっと高そうで入りにくい、けど美味そう!期待できそう!!

🔷入口

🔷裏口

はコヒーショップ(系列店)

とんかつ比呂野の隣は系列店のコヒーショップになってます。
比呂野で食事をしたらコーヒー割引券がもらえます。

このコヒーショップでも隣のとんかつ比呂野のメニュー表が置いてあり、食べれます。
(注文したら隣の店から運ばれてきます。中で扉で繋がってます)

舗情報

店名 とんかつ比呂野
住所 〒466-0807 愛知県名古屋市昭和区山花町116
電話番号 052-763-2643
営業時間 11:00-15:00(LO14:30) /
17:00-21:30(LO21:00)  土日祝22:00(LO21:30)
定休日 無休
駐車場 あり

ABOUT ME
種まく苦労人
情報系大学院卒 COBOL・VBでデータベース関連ソフトウェアプログラマーを経験 ファクトリーオートメーションを中心とした設備の電気制御・電気設計に従事 国内大学院にてMBA取得のため在学中 電気系資格、情報系資格、工学系資格の資格を複数所持。 ゆくゆくは取得手順を公開していきます。 現在、IoT、AI関連プロジェクトを進めております。 こちらは並行しながら、python/概念の学びを継続中。 個人でブランド・家電・家具・インテリア等多岐に渡り 仕入れ・売買経験あり。 行きつけの個人ブランドショップ・ネットコンテンツ等で 売買する内にビジネスの基本中の基本、仕入れと利益の関係を学ぶ。 買取販売ブランドショップの利益の生み方、駆け引きを学ぶ。 兵庫県関連の記事を書いていきます。 大阪⇄兵庫の端まで毎週のように行き来していますので、兵庫愛が強いです。 見ていただいた方に、是非ともいってもらいたいと思い、特に飲食店はコアだったり、穴場だったり、開店がレアな所を中心に紹介していきます。 多方面に興味がありますが、 点は線で繋がることを体感しています。 皆さまの目に止まればい嬉しく思います。 よろしくお願い致します。 twitterのフォローもよろしくお願いいたします。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ @tanekuro_jp