たつの市小京都で食べるジビエ創作料理「かのか」

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鹿、猪をメインに鴨、鶏料理を提供する、たつの市のジビエ料理が楽しめる「かのか」。たつの市にこんなおしゃれな料理屋があったのか・・・・。龍野城の近くの「さばと」に行ったのですが、いっぱいでした。その道中でランチやってた店が気になってたのでそちらにお邪魔しました。

ジビエ料理を好んで食べないのですが、グランメゾン東京でジビエ料理がクローズアップされてたので冒険してみました。ジビエってなんとなく響きがオシャレですよね。たつの市にもこんなお店ができて嬉しいです。

こちらのお店、バーガーも提供されており、ハンバーグ、定食・・・と色々あるので楽しめるお店です。小京都でレトロな外観を楽しみつつ立ち寄られてはいかがでしょうか??

日替わりメニュー

鴨なべ定食(1500円)

鴨肉は普段あまり食べないんですが、鹿バーガーよりガッツリ行きたい気分でしたので昼から鍋を頂きました。店内は木を基調とした落ち着く空間、かつこだわりを魅せるお店ですね。一人で行ったのでカウンターに案内されました。最初は3種類の前菜が出てきて、その後のメインの鴨鍋が出てきました。野菜は多めで、シンプルな無駄のないダシ、鱧肉はあんまり食べたことないのですが、まあまあでした。鴨肉が大きく5切れ入っていたので満足できる一品でした。最後にはデザートが出てきます。

店内

店内はたつのらしさを残したレトロを匂わせた空間が演出されています。デッキテラスもあるので是非行ってみてください。

鹿肉を提供しているので鹿のツノが店内に飾られています。

グランメゾン東京

周辺のオススメ店

たつの市河原町(たつの城城下町)は「小京都」と呼ばれその景観は美しい。

さばと

ミシュランガイド掲載店「霞亭」

お好み焼き「大ちゃん」

ジビエ創作料理「かのか」のすぐ裏手の道路沿いにあるお店!私はずっと通っている安くてうまいお好み焼き店です!年々レベルが上がってきてます。おでんが絶品!!

店舗情報

ジビエ創作料理かのね

住所:兵庫県たつの市龍野町川原町151−1−103
電話番号; 0791-72-8835
営業時間:11:00-14:00/17:00-21:00
営業日:月・水〜日
定休日:火曜日

種まく苦労人

種まく苦労人

情報系大学院卒/国内MBA卒/COBOL・VBでデータベース関連ソフトウェアプログラマーを経験/ファクトリーオートメーションを中心とした設備の電気制御・電気設計に従事/電気系資格、情報系資格、工学系資格の資格を複数所持。

個人でブランド・家電・家具・インテリア等多岐に渡り仕入れ・売買経験あり。個人ブランドショップ・ネットコンテンツ等で売買する内にビジネスの基本中の基本、仕入れと利益の関係を学ぶ。買取販売ブランドショップの利益の生み方、駆け引きを学ぶ。

兵庫県関連の記事を書いていきます。大阪⇄兵庫の端まで毎週のように行き来していますので、兵庫愛が強いです。見ていただいた方に、是非ともいってもらいたいと思い、特に飲食店はコアだったり、穴場だったり、開店がレアな所を中心に紹介していきます。皆さまの目に止まればい嬉しく思います。よろしくお願い致します。

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